تخطى الى المحتوى

معرض أزياء في نواكشوط نهاية أبريل برعاية رسمية

جدول المحتويات

تنظم التظاهرة تحت رعاية وزيرة الثقافة سيسي بنت الشيخ ولد بيده (الأخبار - أرشيف)

تنظم التظاهرة تحت رعاية وزيرة الثقافة سيسي بنت الشيخ ولد بيده (الأخبار – أرشيف)

أعلن مصمم الأزياء الموريتاني عبد العزيز جينغ عن إقامة معرض للأزياء في نواكشوط ما بين 28 و30 من أبريل القادم وذلك بهدف “تثمين جمال الثقافة الموريتانية” وإبراز قدرات مكوناتها العربية والأفريقية، حسب قوله.

وتنظم التظاهرة الأولى من نوعها في نواكشوط في فندق “ديكابوليس” وذلك تحت الرعاية السامية لوزيرة الثقافة الموريتانية سيسي بنت الشيخ ولد بيده ونظيرها السنغالي سرينج مامادو بوسو لي ورئيس مجموعة نواكشوط الحضرية أحمد ولد حمزة، طبقا لبيان صحفي وزعه المصمم الموريتاني المقيم في السنغال.

ستعرض "أزياء محتشمة" في التظاهرة حسبما أعلن جينغ

ستعرض "أزياء محتشمة" في التظاهرة حسبما أعلن جينغ

واعتبر عبد العزيز جينغ، مالك ماركة “زيزفيشون”، أن التظاهرة تهدف إلى تعزيز حضور موريتانيا في الإعلام عبر العالم، وأشار إلى أنه، واعتبارا لطبيعة المجتمع الموريتاني، ستعرض خلال التظاهرة “أزياء محتشمة” مستوحاة من الثقافة الموريتانية بمختلف مكوناتها.

وقال جينغ إن اهتمامه “بترقية الثقافة الوطنية بشكل خاص والإفريقية بشكل عام وتشجيع التفاهم والتسامح والتكامل بين الشعوب” هو ما دفعه إلى تنظيم التظاهرة.

وطبقا للبيان، ستحظى التظاهرة بتغطية واسعة في الإعلام الدولي حيث تحضر لتغطيتها قنوات غربية وعربية بارزة فضلا عن التلفزيون الموريتاني بقناتيه والصحافة المحلية.
___________
متعلقــات:

ــ مساع لإقامة معرض للأزياء في نواكشوط

ــ مهرجان ثقافي بولاري تخليدا لذكرى الراحل صيدو كان

الأحدث