جدول المحتويات
وقال نقيب الصحفيين الحسين ولد أمدو أثناء المؤتمر الصحفي بأن السياق العام الذي يمثله الإجماع الوطني والسياق الزماني بين يدي عيد المولد النبوي الشريف يعززان من ضرورة اتخاذ رئيس الجمهورية حقه الدستوري في العفو عن زميلهم المعتقل بموجب المادة 37 من الدستور.
وقد أصدرت النقابة بيانا صحفيا بالمناسبة هذا نصه:
نقابة الصحفيين الموريتانيين
بيان
ضمن الجهود المتواصلة التي تبذلها النقابة لإطلاق سراح الزميل حنفي ولد دهاه مدير موقع تقدمي الالكتروني الذي أمضى ثمانية أشهر بالسجن، وبعد تبرئة الزميل من التهم المتعلقة بالطرف المدني وانسجاما مع الإجماع الوطني المطالب بإطلاق سراح الزميل حنفي ولد دهاه.
وبعد تسلم رئيس الجمهورية تقرير الأيام التفكيرية حول الحكامة الذي تضمن المحور المخصص فيه للصحافة والمجتمع المدني المطالبة بإطلاق سراح الزميل حنفي، واعتمادا على حق الرئيس في العفو بموجب المادة 37 من دستور الجمهورية الإسلامية الموريتانية فإن نقابة الصحفيين الموريتانيين تتقدم إلى رئيس الجمهورية بطلب إصدار عفو يستفيد منه الزميل حنفي ولد دهاه عشية الاحتفالات بعيد المولد النبوي الشريف.
المكتب التنفيذي