تخطى الى المحتوى

الوفد البرلماني الأوربي يزور مدينة نواذيبو

جدول المحتويات

وفد البرلمان الأوربي خلال جلسته مع وزيرة الخارجية الناه بنت مكناس

وفد البرلمان الأوربي خلال جلسته مع وزيرة الخارجية الناه بنت مكناس

يتوجه الوفد البرلماني الأوربي إلي العاصمة الاقتصادية نواذيبو اليوم الثلاثاء 16-2-2010 علي متن طائرة نقل موريتانية للإطلاع علي سير العمل بالمركز الذي أعدته السلطات الموريتانية لحجز المهاجرين السريين إلي أوربا.

ومن المقرر أن يلتقي الوفد البرلماني الأوربي فور وصوله بوالي الولاية ولد أحمد يوره وقادة الأجهزة الأمنية لتلقي شروح عن الدور الموريتاني في مواجهة الهجرة السرية والتحديات التي تواجهها المدينة ،قبل أن يقوم بزيارة لمكتب المراقبة البحرية وميناء نواذيبو المستقل.

وكان الوفد البرلماني قد استمع في نواكشوط لوزير الداخلية ووزيرة الخارجية وأطلع علي الجهود الحكومية المبذولة لتعزيز الشراكة مع الأوربيين بعد قطيعة دامت لسنتين بين حكام نواكشوط والأطراف الأوربية المعنية بملف الشراكة.

كما أستمع الوفد البرلماني لمخاوف قادة كتل المعارضة الموريتانية من تراجع الحريات بموريتانيا وتعزيز الجيش لسيطرته علي مقاليد الحكم في البلاد.
كما أبدي النائب مسعود ولد بلخير معارضته القوة لتحويل موريتانيا إلي شرطي حدود مكلف بأمن الأراضي الأوربية مقابل حفنة من المساعدات.

الأحدث