تخطى الى المحتوى

مركزيات نقابية ترفض مرسوم العلاوات وتنتقد أداء الحكومة

جدول المحتويات

انتقدت مجموعة من المركزيات النقابية المرسوم الجديد الذي أقرته حكومة ولد محمد لغظف بشأن علاوات النقل ووصفته بالمخيب للآمال منتقدة أداء الحكومة بشكل عام ومعربة عن قلقها من تدهور أوضاع العمال في ظل السياسات الحكومية الجارية الآن.

وقالت المركزيات النقابية في بيان مشترك خلال ندوة صحفية عقدت اليوم السبت 30/1/2010 بنواكشوط إن “الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتحسين أوضاع العمال عن طريق مرسوم استحداث علاوات النقل والسكن والماء والكهرباء ،قد خيبت آمال العمال وأحدثت قطيعة كبيرة مع الطموح المشروع للعمال في تحسين أوضاعهم”.

وأعربت المركزيات النقابية عن قلقها مما تخبئه الأيام للطبقة العاملة جراء الآثار السلبية للموازنة المالية لعام 2010 مطالبين الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز بالتدخل لمواجهة الأوضاع الصعبة التي تعيشها موريتانيا.

الأحدث