تخطى الى المحتوى

روما تسعى إلى التحقق من أنباء اختطاف رعاياها في موريتانيا

جدول المحتويات

وزير الخارجية الإيطالي فرانكو فراتيني (صور الخارجية الإيطالية)

وزير الخارجية الإيطالي فرانكو فراتيني (صور الخارجية الإيطالية)

أعلنت روما أن خلية الأزمات بوزارة خارجيتها تعمل على التحقق من الأنباء المتعلقة باختطاف رعايا إيطاليين في موريتانيا.

وقال إيجاز مقتضب نشر على موقع وزارة الخارجية الإيطالية إن خلية الأزمات التابعة لها تعمل بتنسيق كامل مع السفارة الإيطالية في داكار، إذ ليست لإيطاليا سفارة في نواكشوط، وتقوم بـ”التحريات اللازمة للتحقق من العناصر المفيدة لتقييم الموقف وتحديد هويات المخطوفين”.

وأعلنت مصادر أمنية في نواكشوط اليوم السبت أن إيطاليا يدعي سيجيو سيكولا قد اختطف هو وزوجته البوركنابية الأصل فيلومان كابوري شرق موريتانيا على بعد كيلومترات من الحدود مع مالي.

ويأتي الاختطاف، الذي لم تتبنه أي جهة، بعد ثلاثة أسابيع من خطف ثلاثة رعايا أسبان على الطريق الرابط بين نواكشوط ونواذيبو في عملية تبناها تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي.

الأحدث