تخطى الى المحتوى

نقابة التعليم العالي تنتقد "الإجراءات غير القانونية" المتخذة في كلية الطب

جدول المحتويات

نقيب أساتذة التعليم الدو ولد الشيخ (الأخبار - أرشيف)

نقيب أساتذة التعليم الدو ولد الشيخ (الأخبار – أرشيف)

انتقدت النقابة الوطنية للتعليم العالي في موريتانيا ما اعتبرته استمرار استثناء كلية الطب “دون مبرر” من تطبيق المرسوم المنظم للتعليم العالي في موريتانيا الذي جاء “ثمرة للنضال المستمر للنقابة الوطنية للتعليم العالي”.

وقال بيان صدر عن نقابة التعليم العالي وحصلت عليه وكالة “الأخبار” المستقلة إن النقابة الوطنية للتعليم العالي دأبت علي حث الجهات المعنية علي ضرورة تصحيح هذه الوضعية بغية تجنيب هذه الكلية مشاكل حتمية، بسبب غياب هيئة للتدريس مكتتبة حسب النصوص المنظمة للتعليم العالي. لكن الجهات الوصية لم تتجاوب مع هذه المساعي حتى وصلت الأمور إلي طريق مسدود، ولجأت إلي بدائل غير قانونية لا تضمن اختيار الطاقم التدريسي بشكل شفاف وموضوعي ويقطع الطريق أمام تطبيق النصوص في هذه الكلية.

وشددت النقابة على أن كلية الطب “مؤسسة عمومية لا يجوز أن تدار بشكل يخالف القانون كما لا يجوز أن تكون ساحة للمواجهات الفردية أو لتصفية الحسابات الشخصية” حسب البيان.

وأردف البيان “إننا في ظل هذه الوضعية نطالب باحترام النصوص المنظمة للتعليم العالي وتطبيقها علي جميع مؤسساته دون استثناء، وهو في رأينا الضمان الوحيد لحسن سير العمل في هذه المؤسسات وضمان جودته”.

وحملت النقابة الوطنية للتعليم العالي الجهات الوصية كل تبعات ماعتبرته “الإجراءات غير القانونية” المتخذة في كلية الطب بجامعة نواكشوط.

الأحدث