جدول المحتويات
مساعدة الحيوانات باتت أيضا مطلوبة في مواجهة الجريمة والإرهاب (صورة تخدم النص)
وبوسع الدفعة الجديدة من الكلاب البوليسية، التي خضعت لتدريب لمدة سنة، اكتشاف المخدرات والمتفجرات وأنواع أخرى من المنتجات المحرمة.
وخضعت الكلاب لفترة ستة أشهر من التدريب المركز في فرنسا فيما تمت بقية التدريبات على الأراضي الموريتانية.
ونقلت وكالة الصحافة الإفريقية عن وزير الداخلية واللامركزية الموريتاني محمد ولد ابيليل، لدى إشرافه على تخرج دفعة الكلاب، التأكيد على عزم حكومته على محاربة الإرهاب وتهريب المخدرات والجريمة المنظمة “بكل قوة”.
ويتزامن تشديد الإجراءات الأمنية في موريتانيا مع إجراءات أمن مشددة تتخذها الحكومة المغربية على منفذ “غرغارات” الحدودي بينها وموريتانيا. كما يأتي بعد تأكيد فرنسا دعمها لموريتانيا في مواجهة الإرهاب وشروع عسكريين فرنسيين في تدريب الوحدات الموريتانية الخاصة بمكافحة الإرهاب.