تخطى الى المحتوى

الدرك يلقي القبض علي أحد نشطاء التيار السلفي بمقاطعة واد الناقه

جدول المحتويات

اعتقلت قوات من الدرك الوطني اليوم السبت 25-7-2009 ناشطا سلفيا قرب قرية “التوفيق”( خمسة عشر كلم شرق مدينة) “واد الناقه” (خمسين كلم شرق العاصمة نواكشوط) بعد مطاردة استمرت لبعض الوقت حاول الناشط السلفي خلالها الاختفاء عن أعين المطاردين بأحد المنازل وسط القرية.

وقال شهود عيان للأخبار إن المعتقل شاب ملتح أبيض البشرة، وأنه يرتدي زيا عاديا. وقال شهود عيان إنه وصل إلى المنازل الجنوبية الغربية من القرية وأوى إلى أحدها حوالي الساعة الثانية عشرة عند منتصف النهار، وأن أربع سيارات من الدرك رابطت حول القرية، فيما دخلت إحدى السيارات وشرعت في سؤال بعض الأشخاص داخل القرية، قادوها في النهاية إلى المنزل الذي يختئ فيه الشاب.

أهل المنزل الذي اختبأ فيه الشاب لبعض الوقت قالوا إن الشاب طلب منهم مكانا ينام فيه بعد أن عرضوا عليه واجب الضيافة الذي رفضه مدعيا أنه قادم من قريب وأنه ينتمي إلى نفس المجموعة القبلية التي ينتمي إليها سكان القرية، وأنه رفض الإفصاح عن هويته، مما أثار ريبة أفراد العائلة وسهل العثور على الشاب المختبئ.

وتطارد السلطات الموريتانية منذ أسابيع عددا من نشطاء التيار السلفي الجهادي قالت إنهم دخلوا البلاد قادمين من صحراء الجزائر لتنفيذ عمليات ضد بعض الأجانب المقيمين في موريتانيا.

في زاوية ثقافة تطالع

الفنان التشكيلي "مخيس".. من محاكاة القصص المصورة إلى رسومات الكتب المدرسية

الأحدث