تخطى الى المحتوى

ولد بالخير لن نقبل الخداع وولد عبد العزيز لن يكون رئيسا لموريتانيا

جدول المحتويات

مسعود ندد بالدكتاتورية وتعهد بدحر مرشح العسكريين (تصوير الأخبار)

مسعود ندد بالدكتاتورية وتعهد بدحر مرشح العسكريين (تصوير الأخبار)

قال مرشح الرئاسيات مسعود ولد بالخير :”إنه كرر مرارا إن محمد ولد عبد العزيز لن يكون رئيسا لموريتانيا لأنه أجهز على الديمقراطية وقاد البلاد نحو الهاوية من خلال خطوات انقلاب السادس من أغسطس وما تلاه”.

واعتبر ولد بالخير أن الشعب الموريتاني اتضح له أن مرشح الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية هو الجدير بالفوز في هذه الاستحقاقات لأن الجبهة هي التي ضحت من أجل موريتانيا والديمقراطية في موريتانيا وفقد مناضلوها وظائفهم وتم قمعهم في المظاهرات بالقنابل ومسيلات الدموع ولكنهم قدموا تلك التضحية حتى لا تظل موريتانيا رهينة للانقلابات العسكرية.

وشدد ولد بالخير في كلمته في المهرجان الختامي لحملته مساء اليوم بملعب العاصمة وسط نواكشوط على أن الديمقراطية وسيلة تداول على السلطة بالتراضي والسلم وليست أداة لتصفية الحسابات منتقدا بصورة ضمنية اتهامات ولد عبد العزيز له بالفساد.

واعتبر ولد بالخير أن الديمقراطية يجب أن تكون نزيهة وشفافة داعيا مختلف الأطراف السياسية إلى الحرص على الشفافية وكشف السلوك غير النزيه الذي يتبعه البعض من أجل تزوير إرادة الناخبين وتجيرها لصالحه بالترغيب والترهيب.

جانب من حضور مهرجان مرشح الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية (تصوير الأخبار)

جانب من حضور مهرجان مرشح الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية (تصوير الأخبار)

ودعا ولد بالخير الإدارة إلى الحياد والشفافية دعيا المجلس الدستوري أيضا إلى الحياد حتى تخرج موريتانيا من هذه الانتخابات برئيس شرعي ومقنع يختاره الموريتانيون عن قناعة وبعيدا عن أي مؤثرات تجرف اختيارهم في اتجاه معين.

واعتبر ولد بالخير أنه سمع كثيرا من الإساءات الموجهة إليه لكنه لن يرد عليها لأنه لا يرد تصفية الحسابات السياسية مع أي طرف لأن ما يهمه هو مصلحة موريتانيا واستقرارها مشددا على رفضه للمغالطات التي يتم ترويجها ومكررا شعارات حماسية ترفض المغالطات الجاري ترويجها ضده وداعميه السياسيين وكرر ولد بالخير عبارة “ما يكد حد إداغين” “مان أمخزين أبحد” في اللهجة الحسانية مشددا على رفضه للخداع والمغالطة.

جانب من حضور مهرجان مسعود ولد بالخير في ملعب رياضي بالعاصمة (تصوير الأخبار)

جانب من حضور مهرجان مسعود ولد بالخير في ملعب رياضي بالعاصمة (تصوير الأخبار)

وشكر ولد بالخير أنصاره وداعميه ومؤيديه الذي اعتبر أنهم أبانوا عن حرصهم على مصلحة موريتانيا من خلال ترشيحه وتحدث عن تجربته التي اعتبر أنها فريدة وأضاف:” جميع المرشحين الذين يتنافسون معي الآن ليس من بينهم من يملك تجربتي وليس فيهم من يملك التكوين الذي تلقيت لأنهم ذهبوا للحصول شهدات الجامعات وأنا تلقيت تكويني في التطبيق الميداني.

وأضاف ولد بالخير إن تجربتي مكنتني من معرفة موريتانيا كلها غنيها وفقيرها أعرف علماء ها سهولها وجبالها ورمالها وكل أوضاع سكانها وتعهد ولد بالخير بناء بعلاج مشاكل موريتانيا وأمراضها علاج الطبيب الماهر الذي شخص الداء وعرفه ليصف له الدواء.
وشدد ولد بالخير على أنه سيعمل على إطلاق مصالحة وطنية حقيقية تحقق الأخوة بين الموريتانيين مؤكدا أنه لا يريد إلا الخير لموريتانيا واعتبر ولد بالخير أن موريتانيا إذا انتخبته يوم 18يوليو القادم فستعرف أنها نالت حظا سعيدا بانتخابه.

الأحدث