تخطى الى المحتوى

ائمة وشيوخ محاظر يتهمون وزير الشؤون الإسلامية بـ"تجميد مخصصاتهم"

جدول المحتويات

الائمة وشيوخ المحاظر خلال وقفتهم الاحتجاجية اليوم (تصوير الأخبار)

الائمة وشيوخ المحاظر خلال وقفتهم الاحتجاجية اليوم (تصوير الأخبار)

تظاهر العشرات من الأئمة وشيوخ المحاظر التابعين لرابطة جمع شمل الأئمة اليوم الاثنين 13 يوليو 2009 أمام وزارة الشؤون الإسلامية بالعاصمة نواكشوط للتنديد بما قالوا إنه “ظلم صارخ” تعرضوا له بسبب “تجميد وزير الشؤون الإسلامية لمخصصاتهم المالية”.

واتهم المتظاهرون وزير الشؤون الإسلامية الذي تم تعيينه مؤخرا ضمن الحكومة التوافقية المختار ولد محمد موسي بتجميد مخصصاتهم المقطوعة منذ أربعة أشهر والتي قالوا إنها كانت جاهزة للصرف.

جانب من تظاهرة الأئمة المنضوين تحت لواء رابطة لم شمل الأئمة، وهي رابطة تشكلت في الفترة الماضية على إثر خلاف مع القائمين على  رابطة الأئمة وشيوخ المحاظر في موريتانيا

جانب من تظاهرة الأئمة المنضوين تحت لواء رابطة لم شمل الأئمة، وهي رابطة تشكلت في الفترة الماضية على إثر خلاف مع القائمين على رابطة الأئمة وشيوخ المحاظر في موريتانيا

وجاء في بيان صادر عن المجموعة تلقت وكالة الأخبار المستقلة نسخة منه ما يلي: “نحن الأئمة التابعون لرابطة جمع شمل الأئمة والمكاتب الفرعية التابعة لها ومشايخ المحاظر في نواكشوط والطاقم التربوي المشرف على تأطيرها والعاملين في الحقل، نرفع أصواتنا عالية منددين بالظلم الصارخ الذي نعانيه من حبس وتجميد مخصصاتنا ظلماً وعدواناً من طرف وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي المختار ولد محمد موسى لأغراض تخصه”.

وفي نفس السياق قالت مريم بنت سيدي أحمد وهي شيخة لمحظرة من 35 طالبا في تصريح لمراسل الأخبار إنها تعانى أوضاعا مزرية بسبب تأخر المخصصات التي كانت تدفعها الوزارة لها، مضيفة أنها استبشرت خيرا بوصول وزير ينتمي إلى الإسلاميين إلى الوزارة ” لكن تفا جأت بقراره تجميد مخصصاتنا التي كانت جاهزة للصرف وهو أمر مستغرب” تضيف بنت سيدي أحمد.

الأحدث