جدول المحتويات
أنصار ولد فال اعتبروه أب الديمقراطية الذي ترك السلطة طواعية لصالح التداول الديمقراطي السلمي (الأخبار)
واعتبر مرشح الرئاسيات الذي قاد انقلاب 2005ضد نظام ولد الطائع الذي حكم موريتانيا لأكثر من 20سنة إنه يعتقد أن الشعب الموريتاني استجمع كل قواه وقفز إلى الأمام قفزات هامة في مجال الديمقراطية وشفافية الانتخابات ولم يكن أحد يتوقع أن كل ما بناه الشعب الموريتاني سيتم تدميره على هذا النحو الخطير”.
وأضاف ولد محمد فال الذي كان يخاطب تجمعا كبيرا لأنصاره في مفتتح انطلاق الحملات الانتخابية في موريتانيا “إنه يستبشر خيرا بإصرار الشعب الموريتاني على إعادة الكرة ثانية وبناء مستقبل واعد يشكل أملا لدى الشباب الموريتاني”.
وعلى هامش مهرجان انطلاقة حملة المرشح ولد محمد فال قال مدير حملته على مستوى نواكشوط الشيخ سيد أحمد ولد باب أمين في تصريح خاص للأخبار إنه يعتبر أن الشعب الموريتاني سوف يمنح ثقته للمرشح أعلى ولد محمد فال.
وحول التحفظات التي قدمت ضد ولد فال من منافسيه اعتبر ولد باب أمين أنها جزء من تحركات سياسية لاستهداف مرشح قوي يحظى بثقة شرائح واسعة من الشعب الموريتاني.
ولد فال واجه العديد من الصعوبات بدئا بقطع الكهرباء في قصر المؤتمرات وانتهاء بالطعن في الترشح (تصوير الأخبار)
وفي المحور الاقتصادي تعهد المرشح بالعمل الجاد على حماية وتثمين الموارد الاقتصادية واستغلالها بشكل يضمن الاستفادة منها واستحداث آليات لتطوير الصناعات التي تقوم على المنتجات الحيوانية (الألبان الجلود اللحوم الصوف).
وتطرق برنامج المرشح أعلى ولد محمد فال للعمل على تفعيل هيئات القرض لصالح المنمين واستغلال المساحات الزراعية الحديثة بشكل يضمن الاكتفاء الغذائي في مجال الحبوب مع العمل على تطوير الزراعة واعتماد التكوين وتدريب اليد العاملة وسيلة للنهضة في هذا السبيل.
وفي مجال الإصلاح الإداري تعهد المرشح ولد فال ببناء جهاز إداري فعال وشفاف قادر على تحقيق التنمية الاقتصادية وتأسيس البني التحتية لتحقيق الرفاه والعمل على ترسيخ الشفافية والعدالة.