تخطى الى المحتوى

طلاب المعهد يقتحمون وزارة الشؤون الإسلامية احتجاجا على تأخر المنح

جدول المحتويات

طلاب المعهد يقتحمون وزارة الشؤون الإسلامية احتجاجا على تأخر المنح

اقتحم طلاب غاضبون من المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية قبل قليل مكتب وزير التوجيه الإسلامي الإسلامي عثمان ولد الشيخ أبي المعالي مطالبين بإيجاد حل عاجل وسريع لمشكلة المنح المتأخرة منذ شهرين.
وردد الطلاب الذين تجمهر العديد منهم أمام مكتب الوزير شعارات تطالب بدفع منحهم المتأخرة و أشهر العطلة الثلاث والتي يتم دفعها عادة في نهاية السنة و شعارات أخرى تطالب بإيجاد حل لمشكلة الدورة التكميلية بعد تهديد أساتذة المعهد بعدم المشاركة في هذه الدورة احتجاجا على تأخر رواتبهم كذلك.

وكان الاتحاد الوطني في المعهد قد أعلن قبل يومين عن اعتصام مفتوح لوضع الوزارة أمام مسؤوليتها عما يعانيه المعهد من مشاكل في المنح والدورة وكافة مجالات التسيير كما يقول مسئولون في الاتحاد.
ويعاني الطلاب الموريتانيون في نهاية السنة ظروفا صعبة بسبب التأخر في صرف المنح ويطالبون الجهات العليا بالتدخل لإنصافهم وتغلق المدارس الموريتانية أبوابها خلال الشهر الجاري بعد إجراء الدورات التكميلية في مختلف الكليات والمعاهد.

الأحدث