تخطى الى المحتوى

ولد مولود :هنالك عقبات أمنية ودستورية والحوار مستمر لحسم الخلاف بشأنها

جدول المحتويات

قال رئيس وفد الجبهة لمفاوضات دكار ورئيس حزب اتحاد قوي التقدم محمد ولد مولود إن الأطراف أجتمعوا بالوسطاء من أجل تجاوز العقبة التي شهدتها المساعي الرامية لتطبيق اتفاق دكار وإن أطراف الحوار حريصون علي حسم الموقف والشروع في تطبيق بنود الإتفاقية بعد تجاوز الخلاف القائم بشأن المجلس العسكري.

وقال ولد مولود للصحفيين بعيد انتهاء جلسة الأطراف مع الوسطاء إن اتفاق دكار كان ينص علي اختفاء السلطتين (الشرعية الممثلة في سيدي ولد الشيخ عبد الله وحكومته) و(الإنقلابية المتمثلة في المجلس العسكري) غير أن الأخير رفض تطبيق البند المتعلق به لأسباب أمنية والرئيس رفض الإستقالة لأسباب دستورية والوسطاء يبذلون جهودا مكثفة مع الأطراف لتجاوز العقبة مؤكدا أن المشاورات ستستأنف في وقت قريب بنواكشوط أو في دولة مجاورة.

أما ممثل الأغلبية في جلسات المفاوضات الأخيرة والذي كان آخر المغادرين للفندق حيث تجري المشاورات فقد قال للصحفيين إن الأطراف أتفقوا كما هو معلوم علي كليات الأمور بالعاصمة السينغالية دكار والمشاورات التي عقدت بنواكشوط وأن هنالك عقبات سيتم التغلب عليها بالتشاور والتفاهم علي حد تعبيره

الأحدث