تخطى الى المحتوى

وزير الشؤون الإسلامية :ثلاث مذكرات وبعثات في الوقت الضائع

جدول المحتويات

طالب مدير التوجيه الإسلامي بوزارة الشؤون الإسلامية سيد محمد ولد الشواف من وزيره تعيينه مكلفا بالاكتتاب في مشروع دعم التعليم الأصلي في أدوابه والإسراع في إرسال وفد من الوزارة إلي تسع ولايات داخل البلاد قبل تشكيل الحكومة الجديدة.

وتقول مصادر وكالة “الأخبار” إن طاقم الوزارة الذي داوم خلال الأيام الماضية من أجل حسم الأمور قبل تجاوز عقدة المجلس العسكري أصدر ثلاث مذكرات اكتتاب من أجل دمج عمال جدد في القطاع وإقالة آخرين وسط تجاوزات قانونية قال الخبراء إنها تتناقض والقانون الذي أقره المجلس العسكري خلال الأشهر الماضية والقانون الذي أقرته حكومة الوزير الأول السابق الزين ولد زيدان بشأن اكتتاب المدراء ورؤساء المصالح.

وتقول نفس المصادر التي أوردت النبأ لوكالة “الأخبار” إن مدير التوجيه الإسلامي سيكون ضمن بعثة من الوزارة من أجل ابرام عقود مع أشخاص محددين ضمن مشروع تعزيز التعليم الأصلي في أدوابه ،وإن البعثة ستغادر نواكشوط يوم غد الخميس 18-6-2009 لحسم الملف في تسع ولايات داخلية .

غير أن المصدر لم يستبعد أن تغادر البعثة خلال الساعات القليلة القادمة وخصوصا قبل صباح الخميس إذا تأكد أن الأمور العالقة بشأن المجلس العسكري قد تم تجاوزها من أجل حسم الملف نهائيا أو علي الأقل حسم الممكن منها قبل تسلم الحكومة الجديدة مهامها رسميا نهاية الأسبوع الجاري وفق ما تنص عليه مقتضيات اتفاقية دكار.

الأحدث