تخطى الى المحتوى

نقابة الصحفيين تنظم وقفة تضامنية مع الصحفي المعتدي عليه من قبل أفراد من التكتل

جدول المحتويات

طالبت نقابة الصحفيين الموريتانيين السلطات الأمنية والقضائية بفتح تحقيق عاجل حول حادث الاعتداء الذي تعرض له الصحفي ماموني ولد المختار من وكالة نواكشوط للأنباء يوم أمس أثناء تغطيته لتظاهرة مشتركة بين الجبهة والتكتل.

جاء ذلك في بيان أصدرته النقابة صباح اليوم وتلقت وكالة الأخبار نسخة منه، دعت فيه النقابة جميع الصحفيين للمشاركة في الوقفة التضامنية التي تنظمها هذا المساء على تمام الساعة الرابعة بمقر النقابة قبالة شنقيتيل.

وجاء في البيان ما نصه:
تعرض الزميل ماموني ولد مختار مساء أمس الاثنين 04 مايو 2009 لاعتداء بالضرب من قبل عناصر يرجح أنها تنتمي لحزب تكتل القوي الديمقراطية وذلك أثناء تغطيته لتظاهرة سياسية مشتركة بين الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية وحزب تكتل القوي الديمقراطية وبعد تلقيه دعوة من الجهات المنظمة لتغطية الحدث،
إن نقابة الصحفيين الموريتانيين وفاء لأهدافها المتمثلة في الدفاع عن الصحفيين وتكريس حرية الرأي ، وإيمانا بواجب حماية الصحفيين أثناء مزاولتهم لمهامهم النبيلة :
ـ تندد بشدة بالاعتداء الجبان علي الزميل ماموني ولد مختار
ـ تطالب السلطات الأمنية و القضائية بفتح تحقيق حول حادثة الاعتداء وإنزال أقسي العقوبات بهم
ـ تستنهض كافة الصحفيين وهيئات المجتمع المدني للتضامن مع الصحافة وتكريس حقها المقدس في مزاولة مهامها النبيلة بحرية
ـ تحتفظ النقابة بكافة الإجراءات النضالية التي يكفلها القانون حيال حادثة الاعتداء وتأسف لتزامنها مع احتفالات الصحافة باليوم العالمي لحرية الصحافة مع ما يعنيه ذلك من واجب حماية الصحفيين وتعزيز فضاء الحريات .
ـ تدعو النقابة كافة الزملاء للمشاركة في الوقفة التضامنية التي تنظمها مساء اليوم علي تمام الساعة الرابعة بمقر النقابة قبالة شنقيتيل”.

المكتب التنفيذي

الأحدث