تخطى الى المحتوى

استعراض عسكري في سماء نواذيبو يثير مخاوف السكان و "الأخبار" تنشر التفاصيل

جدول المحتويات

مزحة "أتشيكية" كادت تربك تسيير مرحلة !!

مزحة "أتشيكية" كادت تربك تسيير مرحلة !!

أثارت طائرات عسكرية يقودها فرنسون مخاوف السلطات الأمنية بمدينة نواذيبو بعد عمليات إستعراض في الأجواء قام بها الطيارون دون أن يكون لديهم تصور عن الأجواء التي تعيشها موريتانيا بالتزامن مع تنحي رئيس المجلس العسكري وإخيار رئيس جديد للبلاد.

وكالة أنباء “الأخبار” المستقلة علمت من مصادر مطلعة أن الطائرات التي حطت صباح اليوم الأربعاء 15\04\2009 في مطار نواذيبو الدولي والتي أثارت انتباه سلطات الأمن بالمدينة، هي طائرات تشيكية يقودها عسكريون فرنسيون سابقون.
وتقول المصادر إن الطائرات المثيرة مؤجرة من طرف جزر الرأس الخضر وذلك بهدف القيام بألعاب بهلوانية في إحتفالات تنوي جزر الرأس الأخضر القيام بها في القريب العاجل وكانت في الطريق إليها.

وأضافت المصادر إن وكالة الطيران المدني سمحت للطائرات بالهبوط في موريتانيا للتزود بالقود وأخذ قسط من الراحة ، وإن الطائرات قامت بأداء الألعاب البهلوانية في سماء نواذيبو مما أثار استغراب السلطات الأمنية الموريتانية ودفعها للإستنفار.

وكانت السلطات الأمنية في مدينة نواذيبو قد أوقفت في العام 2007 طائرة يستقلها مهربون للمخدرات حيث توقفت للتزود بالوقود ثم تبين أنها كانت ستأخذ شحنتها التي هي عبارة عن أطنان من مخدر الكوكايين.

الأحدث