تخطى الى المحتوى

نواكشوط:اعتقال شخصين للاشتباه في متاجرتهما بالسلاح

جدول المحتويات

علمت وكالة أنباء الأخبار المستقلة من مصادر مطلعة أن قوات الأمن في موريتانيا اعتقلت مساء أمس الأحد 04 يناير 2009 شخصين يدعى أحدهما سيدي ولد يقره والثاني ابراهيم ولد عبد الله للاشتباه في متاجرتهما بالأسلحة.
ووفق نفس المصادر فإن ولد يقره عمل سابقا في قوات الجيش الموريتاني، وقد أخذ المعتقلان إلى جهة مجهولة.
وتزامن اعتقال ولد يقر وولد عبد الله مع وصول شخص يدعى سيد أحمد ولد عبدي إلى نواكشوط بعد اعتقاله في مدينة النعمة أقصى شرق موريتانيا، للاشتباه في علاقة ببعض عصابات تهريب الأسلحة الناشطة في المناطق الحدودية بين موريتانيا ومالي والجزائر، حيث تتمركز هنالك جماعات مسلحة يرتبط بعضها بتنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي.
وتشن أجهزة الأمن في موريتانيا حملة واسعة منذ فترة على المتاجرين بالسلاح في مناطق مختلفة من البلاد، وذلك بعد الهجمات التي شهدتها العاصمة نواكشوط في العام الماضي من طرف خلايا يتهمها الأمن بالإرتباط بتنظيم القاعدة.

الأحدث