تخطى الى المحتوى

الاتحاد الوطني يعلن عن مبادرة للوحدة الوطنية

جدول المحتويات

أعلن الأمين العام للإتحاد الوطني لطلبة موريتانيا أمس الاربعاء 26-11-2008 عن مبادرة للوحدة الوطنية ينوي الاتحاد الوطني القيام بها تتمثل المبادرة في تبادل الخبرات بين العرب والزنوج داخل الحرم الجامعي وينوي الاتحاد حسب القائمين عليه إقامة مشروع لهذا الغرض يتولى فيه العرب تعليم الزنوج العربية في حين يتولى الزنوج بدورهم تعليم العرب اللغة الفرنسية.

وحسب الأمين العام للإتحاد فإن هذه الخطوة تعتبر بداية للمشروع راجيا أن يتواصل ويتطور ليشمل اللغات الوطنية الأخرى وأن يكون قسم اللغات الوطنية بكلية الآداب معينا على مواصلة المشروع.

إعلان انطلاق المبادرة جاء ضمن فعاليات الحفل المخلد لعيد الاستقلال التي نظمها الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا وحضرها رئيس جامعة نواكشوط والممثل الرسمي لسفير دولة فلسطين ولفيف من الأساتذة والشعراء والإعلاميين بالإضافة إلى جمهور كبير اكتظ به مدرج المعرفة بجامعة نواكشوط.

الأحدث