تخطى الى المحتوى

بعد سبع ساعات على بدايتها وزير العدل يفتتح ورشة حقوقية

جدول المحتويات

وزير العدل يحي ولد سيد المصطف يتوسط وزيرة المرأة فاطمة بنت خطري وولد سيد أب أمين عام وزارة العدل(تصوير الأخبار)

وزير العدل يحي ولد سيد المصطف يتوسط وزيرة المرأة فاطمة بنت خطري وولد سيد أب أمين عام وزارة العدل(تصوير الأخبار)

افتتح وزير العدل يحي ولد سيد المصطف اليوم الثلثاء 17-6-2008 ورشة حقوقية تنظمها إدارة حقوق الإنسان بنفس الوزارة، الإفتتاح تأخر حتى الساعة 16h30 في حين كانت البداية الفعلية للورشة الساعة العاشرة والنصف صباحا ويستفيد من الورشة مجموعة من القضاة وأعوانهم عسكرين ومدنيين بالإضافة إلى ممثلين عن قطاعات وزارية مختلفة ومنظمات مجتمعية.
وزير العدل أثناء افتتاحه للورشة قال: “إن موريتانيا صادقت على العديد من الاتفاقيات الحقوقية لكن المصادقة وحدها لا تكفي بل ينبغي –كما يقول الوزير- أن تشفع بتطبيقات، و”أن تفعل آليات الرقابة وهذا هو هدف هذه الورشة”.
بعض المشاركين في الورشة من رجال الأمن وأعوان القضاء(تصوير الأخبار)

بعض المشاركين في الورشة من رجال الأمن وأعوان القضاء(تصوير الأخبار)

الوزير نبه كذلك على دور المجتمع المدني في نشر الوعي وتعزيز الثقافة الحقوقية، مذكرا بنية الحكومة المصادقة على كل الاتفاقيات ذات الاهتمام الحقوقي، معلنا افتتاح الورشة على بركة الله، شاكرا برنامج الأمم المتحدة.
موضوع الورشة كان: ” أبعاد الالتزامات التعاقدية في مجال حقوق الإنسان”، وبعيد خروج الوزير بدأت المشاركون في الخروج بعد 7 ساعات من المناقشة غير آبهين بإصرار مدير إدارة حقوق الإنسان ببقائهم مذكرا بأن الورشة لا زالت منها بقية حيث لم تختتم.
وقد اختتمت الورشة على وقع تدخلات المشاركين الذين أبدو اختلافات واضحة بين النصوص العربية والفرنسية للقوانين الموزعة على الحضور.

الأحدث