جدول المحتويات
خاص / الأخبار
الريفية التابعة لمقاطعة “كوبنى” مما أدى إلى سقوط جرحى بعضهم في حالة خطرة بينما اعتقلت السلطات آخرين.
وقال شهود عيان للوكالة إن الجرحى بلغ عددهم ثمانية أفراد غالبيتهم من أسرة واحدة نقل أربعة منهم إلى عاصمة الولاية (لعيون) لتلقى العلاج واحد منهم على الأقل في حالة خطرة.
ووفق المعلومات الأولية فإن المصابين هم :
1- الديب ولد أحمادو وهو شيخ طاعن في السن
2- الزين بنت حماده ولد عالي وهى زوجة الشيخ المصاب
3- السيدة لاله بنت زين ولد عالي
4- مريم بنت زين ولد عالي
ووفق المعلومات الأولية فإن السلطات الأمنية بالولاية أوقفت عدة أشخاص يعتقد أنهم تزعموا المهاجمين بتحريض من عمدة بلدية سابق يدعى أسعيد ولد المامى ومن بينهم بعض أقاربه.
وقد أوقفت السلطات الأمنية لحد الساعة أربعة أشخاص من اصل سبعة عشر يقول الطرف المتضرر أنهم شاركوا في الهجوم عليه وأصابوا منه عدة أفراد بشكل مباغت.
والمعتقلون هم :
1- مطار ولد المامى
2- بيدين ولد أبيرح
3- مكحل ولد بوحقه
4- يب ولد بوحقه
وعن أسباب الصراع القبلي المتفجر في الولاية قال أحد أبناء المنطقة في حديث خاص لوكالة أنباء “الأخبار” المستقلة إن الصراع تجدد منذ شهور بسبب نزاع على بئر كانت إحدى العائلات تنوى إقامته في مزرعة صغيرة تابعة لها غير أن الطرف الآخر رفضه مستخدما نفوذه لدى أوساط إدارية وأمنية في المقاطعة وهو ما أدى إلى عرقلته قبل نقل النزاع إلى المقاطعة المركزية والتي ظلت تماطل في حل النزاع مما فجر الأزمة من جديد.