تخطى الى المحتوى

قوميو موريتانيا يحييون ذكرى رحيل صدام حسين

جدول المحتويات

صورة طفلة موريتانية تحمل صورة الرئيس العراقى الراحل صدام حسين(الأخبار)

صورة طفلة موريتانية تحمل صورة الرئيس العراقى الراحل صدام حسين(الأخبار)

نظمت اللجنة الشعبية لدعم المقاومة في العراق والدفا ع عن سوريا يوم امس الأحد 30-12-2007 ندوة تأبينية بدار الشباب القديمة وقد حضر الندوة العديد من السياسيين والشعراء وجمع غفير من المواطنين وهم يرددون شعارات مناوئة للاحتلال الأمريكى ويطالبون بدعم المقاومة العراقية.
بدأت فعاليات الند وة بعرض فلم وثائقي عن حيا ت الر ئس صدام حسين ثم بعد ذلك
بدأت مداخلا ت المشا ركين حيث تناو ل الكلام في البداية الاستاذ الجامعى احمد دولة الذي استعرض وقفات من تا ريخ صدام حسين واصفا اياه :”بانه البطل الذي اراد ان لا يعيش كما تعيش البهائم”.
أما رئيس للجنة الشعبية لدعم المقاومة في العراق والدفاع عن سوريا الدكتور محمد محمود ولد افاه فقد قدم مدا خلته بالقاء قصيدة تمجيدية باللهجة المحلية العراقية كما اعتبر ان القا ئد صدام حسين يمثل رجا لا أرادوا للامة البقاء لكن القوي الظالمة تابي ذلك وفق تعبيره.
وبعد ذلك تناول الكلام الكاتب العراقي صلاح المختار الذي حدث الجماهير عبر الهاتف داعيا الشعوب العربية الي التضامن مع الشعب العراقي مؤكدا ان المقاومة العراقية ماضية في مشروع الجهاد والمقاومة حتى التحرير وأن النصر عما قريب يكون.

وتحدث صلاح المختار عن شخص صدام واصفا اياه بالقائد الو حيد من بين الحكام العرب في هذا العصر الذي أراد الموت من اجل شعبه وأمته.
كما تحدث عن الظر فية التي تم فيها اعدام الرئس صدام حسين معتبرا أنها لحظة اختيرت خصيصا من طرف الإحتلال وأذنابه لإهانة الأمة الاسلامية التي تعيش تلك الأيام موسم الحج واعدا بتحقيق إنجاز الإنتصار على يدالمقاومة العراقية بقيادة عزة الدورى على حد وصفه.

الأحدث