تخطى الى المحتوى

ولد محمدو: النظام فتح على نفسه جبهة باعتقال لبات ولد المعيوف

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) - قال رئيس حزب موريتانيا إلى الأمام الدكتور نور الدين محمدو إن النظام الحالي فتح على نفسه جبهة لم يكن الحزب يريد له فتحها، وذلك باعتقال عضو المكتب التنفيذي للحزب اللواء المتقاعد لبات ولد المعيوف وإحالته إلى السجن.

وأكد ولد محمدو خلال مؤتمر صحفي نظمه الحزب اليوم بنواكشوط، انسحاب الحزب ومقاطعته جلسات الحوار السياسي المرتقب، مشيرا إلى أنهم طالبوا الرئيس محمد ولد الغزواني مرات عديدة بوضع حد لفتح الجبهات غير الضرورية ومواصلة التهدئة.

وأضاف ولد محمدو أن قرار مقاطعة جلسات الحوار السياسي المرتقب لن يؤثر على عضوية الحزب في القطب المحاور، ولا على موقعه السياسي المنخرط تنسيقا وممارسة في المسار المعارض للنظام.

وأرجع ولد محمدو قرار المقاطعة إلى رفضهم محاورة نظام يوقف أحد قادة الحزب البارزين، الذي كان يستعد لتمثيل الحزب في جلسات الحوار، ولديه ما يقدمه من أفكار واقتراحات نتيجة خبرته التراكمية في المجالين الدفاعي والأمني.

وذكر ولد محمدو أن المطالبة بتحسين ظروف أفراد الجيش ينادي بها الجميع، من مدنيين ومتقاعدين وغيرهم، كما يطالب الأساتذة والمعلمون بتحسين التعليم وتطويره، مشيرا إلى أن ما وصفه بـ"فبركة وتكييف التهم" سبق أن جربته أنظمة سابقة، ويعرف الجميع كيف لاقت حتفها، وفق تعبيره.

وأبدى ولد محمدو عجبه ممن لم يستفيدوا من العبر والمواعظ في ممارسة العدالة بحق الشعوب، والإصرار على ما وصفها بـ"عدالة التعليمات" التي جربتها أنظمة سابقة، وحين احتاجت إليها لم تجدها.

وشدد ولد محمدو على أن اللواء المتقاعد لبات ولد المعيوف سيخرج من السجن "مرفوع الرأس كما دخله".

الأحدث