تخطى الى المحتوى

تحويل اللواء المتقاعد ولد المعيوف إلى النيابة بعد 14 يوما من توقيفه

مدخل قصر العدل بولاية نواكشوط الغربية (الأخبار - أرشيف)

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – أحالت كتيبة الدرك المختصة في مكافحة الجريمة السيبرانية اليوم الأربعاء اللواء المتقاعد لبات ولد المعيوف إلى النيابة العامة في ولاية نواكشوط الغربية، وذلك بعد 14 يوما من توقيفه.

ووصل اللواء المتقاعد رفقة عناصر من الدرك إلى قصر العدل بولاية نواكشوط الغربية، فيما منعت الشرطة أقارب اللواء المتقاعد وأنصار حزب "موريتانيا إلى الأمام" من التجمهر في محيط قصر العدل، وقامت بتفريقهم بالقوة.

رئيس حزب موريتانيا إلى الأمام الدكتور نور الدين ولد محمدو استغرب في تصريح لوكالة الأخبار المستقلة الطريقة التي عومل به اللواء المتقاعد وعضو المكتب التنفيذي لحزبه، لمجرد أن عبّر عن رأيه، وقرر ممارسة السياسة وفق قناعته.

وأكد ولد محمدو أن مسار التعامل مع ولد المعيوف عرف الكثير من الخروقات والتجاوزات، ومنها توقيفه كل هذه الفترة دون أيّ اتهام، ومنعهم كقيادة حزبية من لقائه، وكذا منع العديد من أفراد أسرته من لقائه، خلافا لما ينص عليه القانون.

وانتقد ولد محمدو بشدة قمع الأمن للوقفات الاحتجاجية التي نظّمها الحزب في مدن مختلفة تضامنا مع اللواء المتقاعد، واحتجاجا على مصادرة حريته، ومطالبة بإطلاق سراحه بشكل فوري، واصفا هذا القمع بأنه مُدان، ومرفوض، وغير قانوني.

وأرجع ولد محمدو توقيف اللواء المتقاعد ولد المعيوف إلى قناعاته السياسية، وتمسكه بآرائه، وحقه في ممارسة السياسة وفق رؤاه وقناعاته، منبها إلى أنه لو كان الآن يتملق للنظام أو يطالب بمأمورية ثالثة لكان معززا ومكرما، ولمنح امتيازات كثيرة، وربما شركات أمنية.

الأحدث