تخطى الى المحتوى

مدرسة الدكتوراه بالمعهد العالي تطلق ملتقاها العلمي

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) - أطلقت مدرسة الدكتوراه في المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية اليوم الأربعاء ملتقاها العلمي لطلبة المدرسة في الدراسات الإسلامية واللغة العربية.

ويستمر الملتقى -وفق إيجاز صادر عن المعهد- ثلاثة أيام تتضمن سلسلة من المحاضرات العلمية، والندوات، والنقاشات الأكاديمية، واللقاءات الهادفة لتطوير مهارات الباحثين وتعزيز جودة البحث العلمي في مختلف التخصصات.

وقال مدير المدرسة محمد الأمين سيد المختار إن الملتقى "يمثل محطة علمية وتكوينية هامة للطلبة تجمع بين تعميق المعارف والدراسات السابقة، وتعزيز قدرات وكفاءات طلبة الدكتوراه في مجال البحث العلمي،وتوفير التأطير العلمي والتربوي لهم في مختلف مساراتهم الأكاديمية".

وأكد أن الملتقى يمثل فضاءً لتبادل المعارف والخبرات، ورفع كفاءة الباحثين، وفرصة لطلبة الدكتوراه من أجل عرض حصيلة أعمالهم البحثية، وطرح الإشكالات والتحديات التي تواجههم.

ودعا ولد سيد المختار طلبة المدرسة إلى اغتنام هذه الفرصة بالجد والمثابرة والمشاركة الفاعلة.

وعقب الافتتاح انطلقت جلسات مكوّنة الدراسات الإسلامية والتي حملت عنوان "طرق التعامل مع الأدلة الشرعية فقهاً وتنزيلاً"، قدمها محمد أحمد سيد أوبك، فيما أدار الجلسة، الطيب عمر، إضافة لجلسات مكوّنة اللغة العربية وآدابها والتي حملت عنوان "السلامة اللغوية في إعداد الأطروحات الجامعية" قدمها أحمد دولة محمد الأمين، وأدارها محمذن المحبوبي.

الأحدث