تخطى الى المحتوى

كتيبة "المرابطون" تتبنى تفجير غاو اليوم (بيان)

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – تبنت كتيبة المرابطون التابعة لتنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي التفجير الذي وقع اليوم في مدينة غاو شمال مالي، وأودى بحياة عشرات المقاتلين، كما أوقع أكثر من 100 جريح.

 

وقالت الكتيبة التي يقودها مختار بلمختار في بيان حصلت الأخبار على نسخة منه إن العملية خلفت حوالي 80 قتيلان وعشرات الجرحى من الجيش المالي، ومن وصفتهم بـ"المليشيات الموالية له"، ناسبة هذه الحصيلة إلى مصادر من عين المكان.

 

 

 

وقالت الكتيبة إنها بهذه العملية تحذر "كل من أغرته فرنسا بالسير خلفها، ونؤكد له أننا لن نسمح بإنشاء الثكنات والمقرات، أو تسيير الدوريات أو الأرتال، التابعين للمحتل الفرنسي لمحاربة المجاهدين أو التضييق على المسلمين". حسب نص البيان.

 

وأضافت الكتيبة التابعة لتنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي أن العملية استهدفت مقرا "ترعاه القوات الفرنسية بمعية المينوسما ويضم قوات من الجيش المالي، وتنسيقية الحركات الأزوادية".

 

وقالت إن منفذها يسمى "عبد الهادي الفلاني"، وإنه تمكن من مباغتة القوات الموجودة في الثكنة، وقام بفتجيرها.

 

واستهدف الهجوم الذي تم بسيارة مفخخة ثكنة كانت تضم مقاتلين تابعين لحركات أزوادية وجنودا نظاميين في وحدات مشتركة تم إنشاؤها بناء على اتفاق السلام الموقع في باماكو.

 

الأحدث