جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) انطلق اليوم السبت بنواكشوط المؤتمر الثالث لرابطة الصحفيين الموريتانيين، بمشاركة عشرات الصحفيين، وبحضور ممثلين عن الحكومة، وذلك تحت شعار "الحرية للصحفي إسحاق ولد المختار".
وقال الأمين العام للرابطة موسى ولد بهلي، إن الرابطة كانت حاضرة في صدارة المشهد الصحفي الوطني من خلال المشاركة الفاعلة في الأنشطة والفعاليات المختلفة حيث نظمت العديد من الورشات التكوينية استفاد منها عشرات الصحفيين.
وقال إن عدم انتظام دفع اشتراكات الانتساب والمنافسة غير المتكافئة في سوق الإشهار وتواضع الدعم العمومي المقدم هي كلها عوامل تؤثر على الامكانات المالية للرابطة التي يمكن أن توصف وضعيتها اليوم بالعجز المالي.
وأشار إلى أن الرابطة تخطط لانطلاقة جديدة "تأخذ من الماضي إيجابياته وتبني عليها ولكنها أيضا تتجاوز ما اكتنف الماضي من أخطاء واختلالات سبيلا إلى إيجاد الهيئة الصحفية التي يسعى كل منتسبي الرابطة إلى إيجادها ويأملون في اضطلاعها بأدوارها".