تخطى الى المحتوى

UPR: التطاول على سيادتنا لن يدفع بالنزاع في الصحراء للحل

جدول المحتويات

لقاء جرى في أبريل 2015 بين رئيس حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم في موريتانيا وزعيم حزب الاستقلال المغربي حميد شباط ـ الأخبارالأخبار (نواكشوط) قال حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم بموريتانيا، إن التطاول على  سيادة موريتانيا واستقلالها لن يكون أحسن الطرق للتعاطي مع القضايا والملفات الساخنة ولن يدفع بالنزاع في الصحراء الغربية إلى الحل؛ وإن إحياء الأساليب الاستفزازية والأطماع المدفونة في مخاطبة الند للند ليست أحسن طريق لخدمة التطلعات المشتركة بين شعوب وبلدان المنطقة.

 وقال بيان شديد اللهجة صدر صباح اليوم الأحد عن الحزب، إن موريتانيا قيادة وشعبا ستقف بالمرصاد في وجه كل المحاولات الظلامية البائسة التي يسعى من خلالها أنصار تنظير فكر الهيمنة والتوسع والتبعية لثني إرادتها الحرة في تحديد التوجهات العامة والخيارات الأساسية التي تخدم رؤيتها السيادية المستقلة لما يجب أن تكون عليه علاقاتها الدبلوماسية والسياسية والاقتصادية والأمنية مع الشعوب والدول الشقيقة والصديقة.

 

وأضاف البيان :إن حزب الاتحاد من أجل الجمهورية إذ يندد ويشجب هذه التصريحات بقوة فإنه يدعو كل القيادات الاستقلالية والنخب المغربية إلى تقديم الاعتذار للشعب الموريتاني؛ ويحتفظ لنفسه بحق الرد المناسب.

الأحدث