تخطى الى المحتوى

الوزير الأول الكونغولي: إجراء انتخابات يحتاج دعما خارجيا

جدول المحتويات

الوزير الأول الكونغولي سامي باديبانغا في أول مؤتمر صحفي له بكينشاسا.الأخبار (كينشاسا) ـ قال الوزير الأول الكونغولي سامي باديبانغا إن الحكومة ستحترم الآجال القانونية المحددة في اتفاق 18 اكتوبر والتي تنص على "إجراء انتخابات في شهر ابريل عام 2018".

 

وأضاف باديبانغا خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة كينشاسا أن إجراء انتخابات يحتاج كلفة مالية تناهز "2 مليار دولار، وهو ما يتطلب دعما خارجيا".

 

وقدم الوزير الأول الكونغولي برنامجا وصف ب"الطموح" على المستوى الاقتصادي، عبر من خلاله عن السعي إلى محاربة "الأزمة الاقتصادية والرشوة" كما تعهد بمتابعة "مختلسي اقتصاد البلاد".

 

وكان الرئيس الكونغولي المنتهية مأموريته جوزيف كابيلا قد أعلن عشية انتهاء مأموريته عن تعيين 74 وزيرا ونائب وزير من بينهم شخصيات سياسية معارضة.

 

وقد شهدت البلاد بعد تعيين الحكومة الجديدة أعمال عنف خلفت مقتل وجرح العشرات، واعتقال المئات بمدن كونغولية مختلفة.

 

الأحدث