جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – أشاد النائب الثاني لرئيس البرلمان البحريني عبد الحليم مراد بالمواقف الايجابية لموريتانيا تجاه مملكة البحرين، لا سيما ما مرت به خلال الأزمة في عام 2011م، مؤكداً على أهمية تعزيز وتوطيد العلاقات بين كلا البلدين وعلى كافة الأصعدة، مشدداً على أهمية توحيد المواقف العربية والإسلامية بالشكل الذي يخدم دولها وشعوبها.
وجاءت تصريحات مراد خلال لقاء جمعه مع النائب البرلماني الموريتاني محمد ولد أحمد سالم ولد طالبنا عضو اللجنة الشعبية الموريتانية للتضامن مع مملكة البحرين ودول الخليج.
وخلال اللقاء أكد ولد طالبنا موقف موريتانيا الداعم والمتضامن مع مملكة البحرين، ودول مجلس التعاون ورفض أي تدخل خارجي في الشؤون الداخلية التي تمس أمن واستقرار وسيادة دول الخليج، متمنياً لمملكة البحرين المزيد من التقدم والازدهار في ظل القيادة الرشيدة لجلالة الملك المفدى.
وتناولت مباحثات الطرفين القضايا والمستجدات على الساحتين العربية والإقليمية، والتأكيد على أهمية توحيد المواقف العربية، وبذل الجهود في دعم قضايا المصير الواحد المشترك، إلى جانب التباحث حول إنشاء لجنة صداقة برلمانية بين مملكة البحرين وموريتانيا بهدف تعزيز التعاون في المجال التشريعي والبرلماني وتبادل الزيارات البرلمانية التي تخدم المصالح المشتركة بين كلا البلدين.