تخطى الى المحتوى

نقابة الصحفيين: المؤتمر فرصة لتوحيد الجسم الصحفي

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) ـ قالت نقابة الصحفيين الموريتانيين إنها تدعو منتسبيها إلى جعل مؤتمرها في 19ـ20 من ديسمبر القادم فرصة لتوحيد الجسم الصحفي، معلنة عن لجنة للإشراف العام على المؤتمر الذي ينعقد في دورته الثالثة لتجديد الهيئات التنفيذية والرقابية ووضع خطة للعمل.

 

وأضاف بيان صادر عن النقابة تلقت الأخبار نسخة منه، أن المؤتمر سينظم تحت شعار: " تنظيم مهني موحد ضمان للحقوق"، مشيرا إلى أن آمالا عريضة معقودة على الحدث الذي يشكل فرصة لترسيخ قيم العمل الصحفي المهني المنضبط بقيم ومعايير المهنة الصحفية، حسب البيان.

 

وأوضح البيان أن الصحفيين يأملون في وجود تنظيم نقابي فاعل ومؤثر قادر على النهوض بمهمة الدفاع عن الحقوق المادية والمعنوية للصحفيين من جهة والمساهمة في تجذير الممارسة المهنية في السلوك والممارسة لدى كافة المنتسبين للمهنة. أفرادا ومؤسسات.

 

ودعت النقابة في بيانها الجهات المعنية بمخرجات الأيام التشاورية إلى الإسراع في تنفيذ المقتضيات الضرورية التي تضمنتها التوصيات، مطالبة بالاستعداد والتحضير للمؤتمر القادم.

 

 

الأحدث