جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – قررت محكمة الاستئناف في نواذيبو الانتقال إلى الزويرات لمحاكمة محاسبي الخزينة العامة، والذي سبق للمحكمة الابتدائية في الزويرات أن أدانت 12 منهم بالسجن النافذ سنتين، فيما أدانت أحدهم بالسجن ثلاث سنوات، وهو الحكم الذي استأنفته وزارة الاقتصاد والمالية.
وقررت المحكمة عقد جلستها الاستئنافية في الزويرات يوم 31 من شهر أكتوبر الجاري، وذلك بعد شهرين من صدور الحكم الابتدائي في حق المحاسبين بإعادة مبالغ مالية أدينوا باختلاسها إلى الخزينة العامة للدولة.
وتمت محاكمة المحاسبين العموميين خلال شهر سبتمبر الماضي من قبل محكمة الزويرات، وذلك بعد فترة من نقلهم سجون نواكشوط إلى سجن بير أم اكرين أقصى الشمال الموريتاني.
وأدانت المحكمة الشيخ محمد سيدي محمد سيدي بالسجن النافذ ثلاث سنوات، فيما أدانت البقية بالسجن سنتين نافذتين، وهم:
– محمد أحمد اللوه.
– صال موسى آلاسان.
– الشيخ سيد أحمد.
– السالك ولد امحيميد.
– باه همات بوكار.
– محمد الأمين اعل سيد أحمد.
– مامادو صمب جاك.
– عبد العزيز مامادو لي.
– الولي ولد سعد بوه.
– الإمام ولد عبد القادر عالى.
– المصطفى ولد محمد الحافظ.
– سيد محمد محمد حنبل.
ويوجد المقر الأصلي لمحكمة الاستئناف في مدينة نواذيبو، غير أنها قررت نقل تشكلتها وجلستها المخصصة لهؤلاء المحاسبين إلى مدينة الزويرات عاصمة ولاية تيرس الزمور.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
– سنتان نافذتان بحق 12 من سجناء الخزينة
– المالية تطلب استئناف الحكم الصادر بحق سجناء الخزينة