تخطى الى المحتوى

المنتدى: الرأي العام يستحق كشفا لحقيقة فضيحة سونمكس

جدول المحتويات

الرئيس الدوري لمنتتدى المعارضة ونائبيه خلال المؤتمر الصحفي ظهر الاثنين في مقر حزب "توصل" (الأخبار)الأخبار (نواكشوط) – قال الرئيس الدوري لمنتدى المعارضة في موريتانيا الشيخ سيد أحمد ولد باب مين إن الرأي العام في موريتانيا يستحق على الحكومة كشفا لحقيقية فضيحة سونمكس، واختفاء 16 ألف طن من الأسمدة، وكذا التعامل مع المفتشين الذي تولوا التحقيق في هذه القضية.

 

وقال ولد باب مين في مؤتمر صحفي عقده ظهر الاثنين بنواكشوط إن اختفاء هذه الكمية الكبيرة تفرض على الحكومة كشف الطريقة التي اختفت فيها، والظروف التي اكتنفت ذلك، ومن يتحمل المسؤولية فيها.

 

كما رأى ولد باب مين أن تعامل الحكومة مع المفتشين الذين عملا على الملف يستحق توضيحا للرأي العام حيث تمت إقالة أحدهما، بين ما كان الآخر محل ترقية وتعيين في منصب بارز، معتبرا أن كل هذه التصرفات تجعل الرأي يتطلع لمعرفة الحقيقة.

 

وأعلن ولد باب مين تضامن المنتدى مع كل السجناء، ومن صودرت حرياتهم خلال الفترة الأخيرة، وكذا من صدرت في حقهم أحكام قاسية من القضاء، وخصوصا شباب 25 فبراير، وشباب تكتل القوى الديمقراطية ونشطاء "إيرا".

 

وأكد ولد باب مين أن المنتدى يتضامن مع كل المظلومين، ويقف ضد التجاوزات من أي جهة صدرت.

 

الأحدث