تخطى الى المحتوى

رئيس "إيرا" للأخبار: أدعو الشعب للتكاتف وأحث على السلمية

جدول المحتويات

رئيس حركة "إيرا" بيرام ولد الداه ولد اعبيديالأخبار (نواكشوط) – دعا رئيس مبادرة انبعاث الحركة الانعتاقية "إيرا" بيرام ولد الداه ولد اعبيد الشعب الموريتاني إلى التكاتف من أجل إسقاط النظام، وإفشال مخططاته في إثارة الصراع بين الشعب الموريتاني، فيما حث أنصاره على السلمية، وعدم الانجرار إلى العنف.

 

وقال ولد اعبيدي في تصريح لوكالة الأخبار – وهو أول تعليق له على أحكام الإدانة الصادرة في حق نشطاء إيرا – إن هذه الأحكام التي وصفها بالظالمة والجائرة، تدل دلالة واضحة على أن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز لم يعد مسيطرا على الحكم، مردفا أنها تدل على وجود مجموعات متصارعة، وبعضها يدفع النظام لارتكاب أخطاء ستؤدي لسقوطه.

 

وأكد ولد اعبيدي أن الأحكام الصادرة في حق منتسبي الحركة التي يرأسها كانت آخر أحكام مشابهة في الفترة الأخيرة من حكم ولد الطايع، وصدرت في حق قادة المحاولة الانقلابية 2003، مشددا على أنه كما كانت تلك الأحكام وبالا على ولد الطايع وحكمه، فإن هذه الأحكام ستكون وبالا على ولد عبد العزيز ونظامه. حسب قوله.

 

ودعا ولد اعبيدي أنصار حركة "إيرا" إلى التعبئة والاحتجاج، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة السلمية، وعدم الانجرار وراء ما وصفه باستفزازات النظام، أو القيام بما يشوش على الوحدة الوطنية.

 

ووصف ولد اعبيدي الأحكام الصادرة اليوم في حق نشطاء "إيرا" والتي تراوحت ما بين 3 إلى 15 سنة بأنها وسام شرف على رأس كل منتسبي إيرا، معتبرا أن هي أفضل رد على من كانوا يشيعون تقاربا أو تحاورا بين النظام وإيرا، لأن هذه الأحكام عرتهم بشكل تام.

الأحدث