جدول المحتويات
الأخبار(مقطع لحجار) – ترأس وزير الاقتصاد والمالية المختار ولد اجاي مساء أمس الأحد مهرجانا جماهيريا بمقاطعة مقطع لحجار بولاية لبراكنه وذلك في إطار جولة يجريها داخل المقاطعة أثناء قضاء عطلته السنوية.
ودعا وزير الاقتصاد والمالية في المهرجان الجماهيري المنظم من طرف عمدة بلدية مقطع لحجار باب ولد المصطفى ساكنة المقاطعة إلى التشبث بالوحدة الوطنية والنظام القائم عبر التصدي لما وصفها بحملات التفرقة والمغالطات التي تسعى لتقزيم ما تحقق للموريتانيين من مكاسب في مختلف مجالات الحياة، مشددا على أن هم الرئيس الأوحد هو "خدمة الشعب الموريتاني وتغيير واقعه إلى الأفضل".

وأوضح ولد اجاي أن حلفه السياسي بالمقاطعة عمل خلال السنوات الأخيرة على نقاط تتعلق بالمياه والصحة والتعليم والتشغيل، مؤكدا أن أقل من 15 قرية وتجمع سكني من أصل أزيد من 100 تجمع سكني كانت تتوفر لدى سكانها مياه الشرب قبل أن يتم حل مشكل العطش بشكل جذري في أغلب مناطق المقاطعة مع برمجة باقي القرى والتجمعات السكنية خلال الفترة القليلة القادمة.

كما عدد الوزير إنجازات حلفه في مجال بناء المدارس ورعاية المحاظر النموذجية في الأوساط الهشة وبناء السدود وتوفير السياج ودعم المزارعين وتشغيل العديد من أطر المقاطعة.

عمدة البلدية باب ولد المصطفى أكد في كلمة له أمام الجماهير أن أبرز وعد أطلقه خلال الحملة الانتخابية هو أن يكون عامل وحدة ووئام وبناء، معددا إنجازات بلديته خلال العامين الماضيين في مجالات الصحة والتعليم ودعم الروابط والأندية الثقافية والرياضية.

وأكد عمدة مقطع لحجار أن ما تحقق في بلديته يعتبر نموذجا مصغرا لما تحقق على المستوى الوطني بفضل تبنيه لنهج تشاوري يرتكز على الشفافية في تسيير المال العام والتواصل المباشر مع السكان، مثنيا على الوزير و"أدائه على المستوى الوطني وحضوره البارز".

وحضر المهرجان الجماهيري ممثلو القرى والتجمعات السكنية التابعة لبلدية مقطع لحجار.