جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) انطلقت مساء أمس الاثنين، فعاليات مهرجان التمور بنواكشوط،الذي تنظمه مجموعة نواكشوط الحضرية ، وبرنامج تنمية الواحات، وبلدية الرشيد، ويأتى تنظيم هذا المهرجان في إطار أنشطة مجموعة نواكشوط الحضرية بمناسبة انعقاد القمة العربية السابعة والعشرين في موريتانيا.
وقال النائب الثاني لرئيسة المجموعة الحضرية، صا تيكى ولد جدو، فى كلمته بالمناسبة، إن هذا المهرجان يهدف إلى التعريف بقيمة التمور الموريتانية، و العمل على تسويقها على مستوى نواكشوط والخارج.
وأضاف أن منتجات الواحات الموريتانية تعتبر من أجود المنتجات العربية؛ وتسويقها يشكل دعما للبلديات الريفية، ويسهم في زيادة دخل بعض الشرائح الهشة؛ مما يعزز النسيج الاجتماعي، ويدعم الاقتصاديات المحلية.
وبدوره أكد عمدة بلدية الرشيد،السيد سيد محمد ولد اج، على أهمية ثروة التراث الواحاتى الموريتاني، وما تمثله ترقية الإنتاج الوطني من قيمة مضافة للاقتصاد.