تخطى الى المحتوى

"تازيازت" ترفض الترخيص للأخبار بدخول مواقعها لتغطية الإضراب

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – رفضت إدارة شركة "تازيازت" الترخيص لوكالة الأخبار بدخول مواقعها لتغطية الإضراب العمالي الذي يشمل عمل الشركة منذ أكثر من أسبوع، ولإجراء حوارات مع العمال، وأخذ آراء المشاركين في الإضراب والمقاطعين له، فضلا عن رأي الشركة.

 

وقد اتصلت وكالة الأخبار بعدد من مسؤولي الشركة داخل موريتانيا، وفي مكاتبها الإقليمية في أسبانيا، كما أرسلت لهم طلبا رسميا عبر البريد الألكتروني بناء على طلبهم، وقد طلبت إدارتهم الإعلامية في موريتانيا منحها مهلة لأخذ رأي الإدارة الإقليمية للشركة.

 

وجاء الرد السالب مساء اليوم، حيث اعتذرت إدارة الشركة عن منح الأخبار ترخيصا لدخول مواقعها، والتغطية الميدانية للإضراب، مبررة الأمر بأجواء الإضراب التي تعرفها الشركة.

 

وواكبت الأخبار طيلة الأسبوع الماضي الإضراب العمال الشامل، ونشرت البيانات الصادرة عن مناديب العمال، وكذا البيانات الصادرة عن إدارة شركة "تازيازت"، كما تواصلت مع الطرفين بهدف التغطية الميدانية لهذا الإضراب، حيث أكد مناديب العمال أن دخول مواقع العمل يحتاج لترخيص من إدارة الشركة، وهو ما جعل الأخبار تتواصل مع إدارة "تازيازت"، وتراسلهم إلكترونيا قبل أن يأتي الرد السلبي مساء اليوم.

 

الأحدث