تخطى الى المحتوى

وزير الاقتصاد يستعرض إصلاحات الحكومة لتحسين مناخ الأعمال

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) ـ قال وزير الاقتصاد والمالية المختار ولد اجاي، إن الحكومة الموريتانية حققت خلال السنوات الأخيرة تطورا هاما على صعيد تحسين مناخ الأعمال، مؤكدا أن هذه الإصلاحات ùمكنت من تصنيف بلادنا من طرف البنك الدولي ضمن الدول الخمس الأكثر تنفيذا  للاصلاحات عالميا في مجال مناخ الأعمال".

 

وقال ولد اجاي في خطاب ألقاه في افتتاح اليوم الإعلامي الخاص بعرض الإصلاحات التي قامت بها موريتانيا لتحسين مناخ الأعمال، إن من بين هذه الإصلاحات تشييد 3000 كلم من الطرق وضمان حرية التملك وتكريس الليبرالية الاقتصادية والمصادقة على قانون استثمار محفز للاستثمارات الوطنية والأجنبية، وإنشاء منطقة حرة تتمتع بنظام ضريبي محفز.

 

وحضر اليوم الإعلامي عدد من الوزراء والسفراء وممثلي الهيئات المانحة، ومحافظ البنك المركزي وممثل اتحاد أرباب العمل الموريتانيين ورؤساء اتحاديات وفاعلين في القطاع الخاص .

 

الأحدث