جدول المحتويات
الأخبار(نواذيبو) – أشرف الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز صباح اليوم الأربعاء: 25 مايو 2016 على تدشين بواخر عسكرية ومناورات بحرية في العاصمة الاقتصادية بحضور قائد أركان الجيوش ووزراء في الحكومة والسلطات العسكرية والإدارية والأمنية بالمدينة.
وبحسب الوكالة الرسمية فإن الباخرتان تمتلكان القدرة على العمل والتدخل على مساحة شاسعة وتؤديان مهام مختلفة تسهم في تأمين المجال البحري الوطني وبامكانهما تنفيذ جميع المهام السيادية ( دوريات، التفتيش، مراقبة المداخل البحرية…) وكذا مهام الخدمة العامة (الانقاذ البحري، شرطة الملاحة والصيد، محاربة التهريب والتلوث البيئي وحماية المصادر الطبيعية والبحرية.
وتتمتع الباخرتان بخصائص هامة لكونهما مزودتين بوسائل دفع واستكشاف واتصال وحرب متطورة وقادرتين على المحافظة على سرعة عالية في انواع البحار وتتمتعان باستقلالية كبيرة ومجهزتين برادار مدى بعيد 192 كلمترا ورادار متوسط 144 كلمترا ووسائل اتصال تردد عالي وتردد عالي جدا جوي وبحري ويحملان على متنهما زورقا سريعا وزوارق مطاطية وأخرى للانقاذ مع امكانية ايواء خمسة أفراد اضافة للطاقم واستقبال مجموعة من المتدربين.
وأبحر الرئيس رفقة قائد أركان الجيوش والسلطات المحلية في الباخرتين (تمبدغه) و(غورغل) في رحلة استغرقت ساعة كاملة ، وتعرف على كل الخصائص المميزة لكل منهما.
وتفقد الرئيس في زيارته الصباحية للمدينة كلا من الميناء العسكري والأكاديمية البحرية واستلم درعا تكريميا من البحرية على جهوده في تقوية جاهزية القوات المسلحة والبحرية بشكل خاص.
وتعرض صحفيون للمنع من دخول مقر الإحتفالية مما جعلهم يعانون الأمرين في زيارة الرئيس للمدينة بعد أن منعوا أمس من دخول المطار.