جدول المحتويات
الأخبار (النعمة) – أوقفت شركة الأشغال التي تعمل على بناء المستشفى الجهوي بمدينة النعمة شرقي موريتانيا العمل فيه، وانتقلت إلى الساحة التي ستستضيف مهرجان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، حيث بدأت بناء السور المحيط بها، وإضافة حائط خلف المنصة الرسمية.
وكثف الشركة من عملها ليلة البارحة، وذلك لتسريع وتيرة البناء، بناء على أوامر من ولاية الحوض الشرقي، حيث انكب عشرات العمل على بناء حائط جديد مكان الحائط المتهالك الذي كان قائمة في الساحة التي تعرف في مدينة النعمة بـ"ساحة البوصطة" وكانت تشكل ملعبا رياضيا للعشرات من شباب المدينة.

واستعانت الشركة بتوصيلات كهربائية لتوفير الإضاءة للعمال من أجل العمل ليلا، فيما اكتملت أشغال المنصة الجديدة في هذه الساحة، ولم يبق إلا إضافة حائط خلفها بطول 13 لبنة من اللبن الذي يجري البناء به.

وتصاعد وتيرة التحضيرات لزيارة الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز إلى النعمة خلال اليومين الأخيرين، وبدأت المسيرات في الوصول إلى النعمة من ضواحيها، ومن الولايات المجاورة، ويأخذ أغلبها طابعا قبليا محضا، ويردد المشاركون فيها عبارات تثني على قبائلهم، وتمنحها ميزات خاصة بها في مقابل القبائل المتنافسة.