تخطى الى المحتوى

الرئيس الموريتاني يكمل أسبوعه الأول خارج البلاد

جدول المحتويات

الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز خلال مغادرته للبلاد صباح السبت 02 - 04 - 2016 متوجها إلى مصر (وما)الأخبار (نواكشوط) – يكمل الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم الجمعة 08 – 04 – 2016 أسبوعه الأول خارج البلاد، بعد أن غادر نواكشوط صباح السبت الماضي متوجها إلى مصر في زيارة رسمية دامت ثلاثة أيام.

 

وغادر ولد عبد العزيز مصر يوم الاثنين الماضي، وسط تكتم رسمي على الجهة التي قصدها، فيما أكدت مصادر مطلعة توجهه إلى أوربا في مهمة وصفت بالعائلية.

 

وعاد الوفد الرسمي الذي رافق ولد عبد العزيز إلى مصر إلى نواكشوط، فيما بقي هو خارج البلاد، ويرجح أن يكون زار ألمانيا، ومنها إلى فرنسا، دون تأكيد رسمي لهذه الأنباء.

 

وألغت الحكومة الموريتانية اجتماعها الأسبوعي العادي، والذي كان ينعقد صبحا الخميس من كل أسبوع، وذلك بسبب غياب الرئيس ولد عبد العزيز – غير المعلن – خارج البلاد.

 

وأوقفت وسائل الإعلام الرسمية تناول أخباره، حيث كان آخر خبر ينشر عنه على الوكالة الرسمية الموريتانية خبر مغادرته لمصر الاثنين 04 – 04 – 2016، وكذا خبر حضور زيارته لمصر في الصحف المصرية.

 

وسبق للرئيس الموريتاني أن أمضى قرابة شهرين خارج البلاد لتلقي العلاج من الرصاصة التي أصيب بها يوم 13 أكتوبر 2012، وذلك في أحد المستشفيات العسكرية في ضاحية العاصمة الفرنسية باريس.


 

الأحدث