جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) ـ أقامت منظمة لبيك للأطفال متأخري النطق الخميس: 07 أبريل 2016، بمقرها المركزي بعرفات، حفلا لتخليد اليوم العالمي للصحة تحت شعار: "معا لضمان صحة جيدة للأطفال متأخري النطق".
مدير الإعاقة والمستشار الإعلامي لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة سيدي ولد بياده قال في كلمته لدى افتتاح الحفل، إن الوزارة تولي عناية كبيرة للأطفال ذوي الإعاقة، مثمنا دور منظمة لبيك في مجال الاهتمام بالأطفال متأخري النطق.
أما الأمين العام لمنظمة لبيك، محمد سيديا أبو المعالي فقد شكر وزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة على ما وصفه بالدعم المادي والمعنوي الذي تقدمه للمنظمات العاملة في مجال الإعاقة، مستعرضا البرامج الصحية والتعليمية والاجتماعية التي قامت بها المنظمة خلال السنة المنصرمة.
وأضاف أبو المعالي أن المنظة أجرت ما يربو على ألف استشارة طبية للأطفال المستهدفين في تخصصات: أمراض الأعصاب، طب الأطفال، أمراض الأنف والأذن والحنجرة، الأمراض النفسية، الجراحة، أمراض الفم والأسنان. وذالك من أجل تشخيص أسباب تأخر النطق والعمل على علاجه.
وأكد الأمين العام للمنظمة أن منظمته أنجزت مشاريع صحية مختلفة لصالح الأطفال متأخري النطق؛ من بينها التكفل بالعلاج وتوفير الأدوية والخدمات التمريضية وتأهيل الأطفال على النطق وغيرها.
وجرى الحفل برعاية وزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة، كما حضره حاكم مقاطعة عرفات ومستشار والي نواكشوط الجنوبية المكلف بالشؤون الاجتماعية.