تخطى الى المحتوى

وزيرة مغربية: المغرب وموريتانيا تحدوهما إرادة مشتركة لتعزيز علاقاتهما

جدول المحتويات

الوزير المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي امباركة بوعيدةالأخبار (نواكشوط) – قال الوزير المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي امباركة بوعيدة، إن المغرب وموريتانيا تحدوهما إرادة سياسية مشتركة لتوطيد علاقتهما، التي وصفتها بـ"الإستراتيجية والتاريخية".

 

وقالت بوعيدة بعيد اجتماعها مع الوزير لدى وزير الخارجية الموريتاني المكلفة بالشؤون المغاربية والإفريقية وبالموريتانيين في الخارج خديجة امبارك فال في العاصمة المغربية الرباط إن لقاءهما "يكتسي أهمية بالغة نظرا للعمق الاستراتيجي والتاريخي والأخوي للعلاقات المغربية – الموريتانية"، مردفة أنه "شكل مناسبة لتدارس جميع محاور التعاون بين البلدين في المجالات الأمنية والسياسية والاقتصادية والثقافية".

 

وأكدت بوعيده أن اللقاء كان فرصة للتحضير للجنة العليا المشتركة بين المغرب وموريتانيا التي يرتقب أن تعقد اجتماعها بالمغرب تحت رئاسة رئيس الحكومة المغربي والوزير الأول الموريتاني، مشيرة إلى أنها تبادلت الآراء مع نظيرتها الموريتانية بشأن عدد من الملفات السياسية الثنائية والإقليمية والدولية.

 

وأكدت بوعيدة أن الزيارة التي تقوم بها الوزيرة الموريتانية حاليا للمغرب، واللقاءات التي ستعقدها مع عدد من الوزراء المغاربة تصب كلها في التوجه المبني على إرادة سياسية مشتركة بين المملكة وموريتانيا.

 

بنت امبارك فال أكد في تصريحات للإعلاميين في المغرب ثقتها في أن زيارتها الحالية للمغرب "ستكلل بالنجاح"، مشيرة إلى أن هذه الزيارة يراد منها أن "تدفع بالتعاون بين البلدين وتوطد العلاقات التاريخية والأخوية الثنائية"، مشيرة إلى برنامجها يتضمن لقاء عدد من الوزراء المغاربة.


 

الأحدث