تخطى الى المحتوى

تأجل تبني هجوم "نورد سود" بباماكو

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) ـ تأجل إعلان أي جهة عن تبني الهجوم الذي وقع ليلة البارحة على مبنى "نورد سود" في العاصمة المالية باماكو الذي تتخذه القوات الدولية مقرا لها. فيما توقعت مصادر أن التأجيل تم بفعل إلقاء القبض على بعض المسلحين الذين نفذوا الهجوم.

 

وتتضارب المعلومات الواردة من العاصمة المالية عن عدد المهاجمين الذين تشير معلومات إلى مقتل أحدهم واعتقال آخر، وتشير معلومات أخرى إلى تمكن بعض المنفذين من الفرار، فيما رجح مصدر للأخبار أن شخصا واحدا نفذ الهجوم وقد لقي مصرعه.

 

وعهدت الحركات الإسلامية المسلحة في منطقة الساحل الإعلان عن تبني عملياتها في وقت مبكر بعد القيام بها، حيث صدر بيان تبني عملية الهجوم على راديسون عقب العملية بساعة واحدة.

 

فيما جاء تبني الهجوم الذي وقع قبل أسابيع في بوركينفاسو سريعا عبر تصريحات تم تسجيلها من المنفذين أثناء الهجوم.

 

الأحدث