تخطى الى المحتوى

تحالف الخيار يفوز في انتخابات الاتحاد الوطني

جدول المحتويات

الأمين العام للاتحاد الوطني الحسن ولد بدو أثناء مؤتمر صحفي نظمته لجنة الإشراف على انتخابات الاتحاد الوطني الداخلية اليوم بكلية العلوم القانونية والاقتصاديةالأخبار (نواكشوط) ـ فاز تحالف لوائح الخيار في الانتخابات الداخلية للاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا، وحصل على أغلبية في الأقسام الثلاث، والتي جرت فيها الانتخابات، وهي قسم كلية العلوم القانونية والاقتصادية، والمعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية، والمعهد العالي للمحاسبة وإدارة المنشآت.

 

وتعتبر هذه الانتخابات هي الثامنة من نوعها، والاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا، ويقول الأمين العام للاتحاد الحسن ولد بدو إنها تكريس لمؤسسية الاتحاد، وترسيخ لأعرافه الديمقراطية.

 

وقد شكر الأمين العام للاتحاد الوطني ورئيس لجنة الإشراف على الانتخابات، مناضلي الاتحاد على هذه الانتخابات، التي قال إنها دليل على مضيه في نضاله، وكفاحه من أجل القضية.

 

وشكر ولد بدو ـ خلال مؤتمر صحفي ـ كل المشاركين في هذه الانتخابات، والتي قال إنها شهدت إقبالا منقطع النظير، معبرا أن ذلك دليل على التفاف الطلاب حول الاتحاد الوطني.

 

وشكر اللوائح المتنافسة، قائلا إن اللائحتين مؤهلتان فعلا لقيادة الاتحاد الوطني في الفترة المقبلة، مؤكدا أن خطابهما لامس هموم الطالب البسيط، وذلك ما دفعه للمشاركة في الانتخابات.

 

وتحدث ولد بدو عن دماء جديدة بدأت تلتحق باتحاده، ملتحمة مع مناضليه القدماء، لتشكل بذلك جسرا نضاليا مدافعا عن حقوق الطلاب، ومندفعا لنيل حقوقهم.

 

وتحدث ولد بدو عن أن اللائحتين تنافستا على خدمة الطالب، والنضال بقيادة الاتحاد الوطني، وليس الخمول، معتبرا أن ذلك يعطي دفعا قويا للمطالب الطلابية، والتي قال ولد بدو إن وزير التعليم العالي يهدم مكتسباته.

 

النتائج

 

وقد سجلت الخيار فوزها في الأقسام الثلاث، فيما اكتسحت مناديب المؤتمر الثامن.

 

وهذه النتائج النهائية للمرحلة الأولى من الانتخابات الداخلية للاتحاد الوطني:

 

 

1.       كلية العلوم القانونية والاقتصادية.

–          القسم: 6 للخيار، ومقعدان للتجديد.

–          مناديب المؤتمر،27 لتحالف لوائح الخيار، و تسعة مقاعد للوائح التجديد.

 

2.       المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية:

–          القسم: ثلاثة مقاعد للتغير البناء (من تحالف لوائح التجديد) وخمسة مقاعد للبناء، من تحالف لوائح الخيار.

–          المؤتمر: البناء 17 مندوبا، والتغيير البناء 6 مناديب.

 

3.       المعهد العالي للمحاسبة وإدارة المنشآت:

–          القسم: لوائح الخيار 4 مقاعد، والنهضة 3 مقاعد.

–          المؤتمر: 5 مناديب للخيار، و3 للائحة النهضة.

 

الأحدث