تخطى الى المحتوى

نقابة الصحفيين: تهديدات مقلقة للتأثير على الصحفيين

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) قالت نقابة الصحفيين الموريتانيين،  إن ثمة تهديدات باتت مقلقة "تصدر من حين لآخر عن هيئات وجهات تهدف من خلالها للتأثير على الصحفيين ودورهم المهني" مطالبة السلطات بالتحرك لوضع حد لمثل هذه التهديدات.

 

وأكد البيان تضامن النقابة مع الصحفي عزيز ولد الصوفي المدير الناشر لموقع "الساحة" عقب تعرض تهديدات وصفتها النقابة بالخطيرة.

 

وأضاف البيان:"نؤكد تضامننا مع الزميل وكل الصحفيين الذي تعرضوا ويتعرضون للتهديدات من حين لآخر بهدف تخويفهم ومضايقتهم أثناء تأديتهم لواجبهم المهني، والتأثير على دور الصحافة التي شكلت في السنوات الأخيرة أهم بارقة أمل للتعبير عن وجه البلاد فيما يتعلق بنقلة الحريات التي تعتبر ركنا ركينا في النظام الديمقراطي".

 

وخلص البيان للقول:"إن الاعتداء على الصحفيين وتهديدهم ليس طريقا مفروشا بالورود ولا يمكن استغلاله كمظلة للفشل".

الأحدث