تخطى الى المحتوى

تجدد احتجاجات مفصولي خفر السواحل بنواذيبو

جدول المحتويات

 

جانب من احتجاجات عمال خفر السواحل المفصولين زوال اليوم قبالة مؤسستهم (تصوير الأخبار)الأخبار(نواذيبو) – يواصل العمال المفصولون من خفر السواحل الموريتاني سلسلة احتجاجاتهم أمام مقر المؤسسة منذ أسبوعين وسط حضور الدرك بالقرب منهم.

 

ولجأ العمال إلى الإحتماء بالجدران لمواصلة احتجاجاتهم اليومية من أجل طلب انصافهم بعد أن فصلوا من عملهم بشكل تعسفي حسب قولهم.

 

وقال العمال المفصولون إن الإحتجاجات باتت جزء من يومياتهم أمام إدارة المؤسسة لكن دون جدوى حيث لم يجدون من يستمع لهم ، ولاحتى من يتعاطي مع مطالبهم.

 

سجن وتنكيل…

 

جانب من احتجاج سابق لعمال خفر السواحل المفصولين (أرشيف الأخبار)وروى العمال المفصولون لوكالة الأخبار كيف تم سجن 8 منهم منذ أسبوع لدى الدرك بحجة جلوسهم أمام مقر مؤسستهم للمطالبة بإنصافهم ، مناشدين الرئيس محمد ولد عبد العزيز التدخل العاجل لإنصافهم واطلاق سراح زملائهم المحتجزين لدى الدرك.

 

وقال العمال إن أمهات وذوي المسجونين باتوا يطالبون بكشف مصيرهم بعد أن مضت 6 أيام على احتجازهم لدى جهاز الدرك غير أن ذلك لن يحول دون استمرار نضالهم الساعي إلى المطالبة بإنصافهم.

 

ودعا العمال الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز أن يعيدهم إلى مكان عملهم وينهي مأساة المئات من العمال الذين فصلوا بشكل غريب من قبل المؤسسة وفق قولهم.

 

وتساءل العمال عن السر الحقيقي في التنكيل بهم وسجن زملائهم وعن خلفياته وماإذا كان لقتل الأمل في نفوسهم لنيل حقوقهم المشروعة حسب تعبيرهم.

 

وقال مناديب العمال المفصولين إن المؤسسة استدعتهم أمس وطالبتهم بفك اعتصامهم وإنهاء مظاهر الاحتجاجات قبل الجمعة القادمة وإلا فإنه سيتم قطع الإعانات المالية التى تقدم لهم.

 

ورد مناديب العمال على إدارة المؤسسة أنها لاحاجة لها بقطع الإعانات فهي لم يحصلوا عليها أصلا حتى تلوح الإدارة بقطعها ، معتبرين أنه لاجديد اطلاقا في حديث الإدارة للعمال المفصولين.

 

وأعلن العمال عن تمسكهم بخطهم النضالي السلمي والرامي إلى اظهار حجم معاناة الأسر والتى تسبب قرار الفصل لها في تدشين فصول من المعاناة. 

الأحدث