جدول المحتويات
الأخبار (انواكشوط) – قرر أساتذة الفلسفة المتظلمون من مسابقة مفتشي الفلسفة اللجوء للقضاء الذي وصفوه بأنه "الملاذ الأخير لإنصافهم"، معتبرين أن مطلبهم واضح وهو "إلغاء نتائج المسابقة، وإعادة تصحيحها من جديد".
وأكد الأساتذة في بيان تلقت وكالة الأخبار نسخة منه تمسكهم بما وصفوه بحقهم "المشروع في السعي إلى الإنصاف"، مشددين على عدم "عدم تخليهم عن المطالبة بحقهم".
وشدد الأساتذة على "ضرورة اعتماد هيئة تصحيح جديدة لا تضم الأعضاء السابقين؛ وهم: الدكتور بلال ولد حمزة، والدكتور سيد محمد ولد يب، والدكتور محمد يحي ولد باباه"، مؤكدين سعيهم "الحثيث لمواصلة كافة الطرق المشروعة لإحقاق الحق". حسب نص بيانهم.
ورأى الأساتذة أن هذه الإجراءات جاءت بعد استنفادهم "جميع الطرق الإدارية لتسوية طعننا في نتائج المسابقة المذكورة، وبعد رد لجنة المسابقات الوطنية الذي أظهر عجزها الواضح عن تسوية المشكلة".