تخطى الى المحتوى

الأمن يمنع فريقا إعلاميا من العمل في النعمة

جدول المحتويات

الأخبار (انواكشوط) – منع الأمن الموريتاني في مدينة النعمة عاصمة الحوض الشرقي فريقا إعلاميا من "مجموعة السراج الإعلامية"، من العمل في إطار رحلة إنتاجية كان يقوم بها الفريق في هذه المناطق، وتعرض الفريق لاستجواب من طرف الشرطة والدرك.

 

وجاءت مضايقات الأمن للفريق الإعلامي من مجموعة السراج بناء على أوامر من والي الحوض الشرقي محمد ولد محمد الأمين ولد بلعمش، والذي أمر الفريق بتوقيف عمله في الولاية لحين تقديم ترخيص من السلطات الوصية للعمل في الحوض الشرقي.

 

وبدأ الفريق مهمته الإعلامية من مقاطعة كوبني، وكان مقررا أن تشمل المهمة الصحفية ولايات الحوضين، والعصابة، ويقود الفريق الإعلامي الصحفي المعروف محمد يحي ولد ابيه.

 

وتعتبر هذه الحالة سابقة من نوعها، حيث دأبت السلطات على السماح لوسائل الإعلام الموريتانية بممارسة نشاطها في عموم موريتانيا دون طلب ترخيص منها لكل ولاية، فيما اعتادت طلب هذا الترخيص من وسائل الإعلام الدولية.


 

الأحدث