تخطى الى المحتوى

الجرنالية تناشد الرئيس تسوية ملفها بنواذيبو

جدول المحتويات

جانب من تجمع سابق لعمال الجرنالية أمام مقرهم في نواذيبو (أرشيف الأخبار)الأخبار (نواذيبو)  – ناشد عمال الجرنالية في مدينة نواذيبو الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز حل ملفها العالق منذ سنة في مدينة نواذيبو.

 

وذكر العمال في رسالة موجهة إلى الرئيس وحصلت "الأخبار" على نسخة منها الرئيس بأن العديد من العمال الفنيين لم تشملهم الإختبارات التى قامت بها اللجنة الفنية ، ولا الإحصاء الذى شمل زملائهم.

 

وكشفت الرسالة عن أن أغلبية العمال اليدويين الذين كانوا في المقاولات من الباطن لم يستفيدوا من القرار الشجاع في مجال دمجهم في الشركة الوطنية للصناعة والمناجم (اسنيم) ، أو تحسين ظروفهم ودمجهم بصفة رسمية في مؤسسة تستوفي الشروط طبقا لمدونة الشغل والمراسيم المغيرة فيها لكي لايبقي العمال في حالتهم الأولي حسب الرسالة.

 

ونبهت الرسالة إلى أن المقاولات التى كانت تعمل مع اسنيم مازالت حتى تمارس نفس العمل ، ولم يتغير شيئ في مجال تحسين ظروف العمال.

 

وأعرب العمال عن أملهم في تدخل الرئيس من أجل الزام شركة اسنيم بتطبيق الإلتزامات التى تعهدت بها مع الوزارات الثلاث : وزارة الداخلية وزارة الشغل والوظيفة العمومية والتى كان من المقرر أن تنتهي في 30 يونيو 2014

 

وطالبت الرسالة بإلزام شركة الأمن الخصوصي بتسوية ملف عمالها الذي كانوا يعملون مع المقاولات من الباطن في اسنيم ، مشيرة إلى ضرورة تفعيل أداء اللجنة الفنية الوزارية من أجل متابعة الملف وإنهاءه.

الأحدث