تخطى الى المحتوى

ولد عبد العزيز يزور "العوج" ويتجول في مدارس افديرك

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) وصل الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، الثلاثاء إلى مدينة فديرك بولاية تيرس الزمور، حيث بدأ فور وصوله بالتجول في عدد من المنشآت الحكومية بالمدينة، بينها مدراس، كما أشرف على تدشين مقطع طريق.

 

وزار الرئيس ولد عبد العزيز قبل ذلك مشروع العوج للمعادن الذي تشرف على تطويره شركة العوج للتعدين.

 

وتقول شركة العوج للتعدين إنها تهدف  من هذا المشروع إلى انتاج 7 مليون طن سنويا من المكونات الصالحة للاختزال المباشر و تطوير منجم حديد العوج لتكون إحدى أهم الشركات المعدنية في موريتانيا.

وينوي المشروع استخراج ومعالجة معدن منجم الحديد في العوج الشرقي وتشييد البنية التحتية والمنشآت التكميلية الضرورية للعمليات المنجمية.

وبحسب الشركة سيصل إنتاج العوج الشرقي إلى حوالي 11 مليون طن للسنة من مركز خام الحديد وسيزود المشروع من اتواجيل وآوشويش بالمياه الجوفية المالحة غير الصالحة للأستهلاك البشري والتي لا تتطلب معالجة كثيفة.

الأحدث